Rezept für Tsatsiki
Echt griechisches Tsatsiki - so geht's
- Aktualisiert: 04.03.2024
- 13:10 Uhr
Im Urlaub Tsatsiki gegessen und die Vorteile des wunderbar aromatischen Joghurt-Dips lieben gelernt? Dann haben wir hier das beste Zaziki-Rezept ever für dich!
Tsatsiki: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
1 | Gurke (groß) |
etwas | Salz |
¼ bunch | Dill |
2 Zweige | Minze |
500 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
3 EL | Olivenöl |
1,5 | Knoblauchzehen |
3–4 tablespoon | Zitronensaft |
1 TL | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
Im Clip: Was du mit Gurkenschalen tun kannst
Darum solltest du Gurkenschalen nicht wegschmeißen
Schritt 1:
Die Gurke schälen und grob reiben. Die Gurkenraspel in ein feines Sieb geben, dieses über eine Schussel hangen, eine Prise Salz über die Gurken streuen und sie ca. 30 Min. abtropfen lassen.
Schritt 2:
Während die Gurkenraspel abtropfen, Dill und Minze waschen, abtrocknen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Olivenöl verrühren. Den Knoblauch dazu reiben oder pressen. Die gehackten Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3:
Die geriebene Gurke mit einem Löffel gegen das Sieb drucken, um noch mehr Wasser herauszupressen. Alternativ können Sie die Gurke auch in einem sauberen Kuchentuch gut auswringen. Erst dann die Gurkenraspel in den Joghurt rühren. Ein letztes Mal abschmecken, meistens braucht es noch mehr Salz.
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