Der Koreanische Streetfood-Hit zum nachkochen
Tteokbokki
Erfahre jetzt, wie du das koreanische Streetfood Tteokbokki ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Tteokbokki: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
400 ml | Wasser |
1/4 | Weißkohl |
2 | Lauchzwiebeln |
2 EL | Chilipulver (Gochugaru) |
4 EL | Chilipaste (Gochujang) |
4 EL | Sojasoße (Ganjang) |
300 g | Reiskuchen |
150 g | Fischkuchen |
8 | Wachteleier |
Schritt 1: ¼ Weißkohl und 2 Lauchzwiebel klein schneiden.
Schritt 2: 400 ml Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Weißkohl und Lauchzwiebel in die Pfanne geben. Danach 2 EL Chiliflocken, 4 EL Chilipaste und 4 EL Sojasoße hinzugeben. Gut umrühren, da die Anbrenngefahr sehr hoch ist.
Schritt 3: 300 g Reiskuchen und ein paar Fischkuchen Eckchen in die Pfanne geben und für 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4: Die Wachteleier dazugeben und 3 Min köcheln lassen.
Schritt 5: Tteokbokki servieren und mit Lauchzwiebeln und Sesamkörnern dekorieren.
Jetzt das Video zum Rezept sehen: