Anzeige
Fluffig und leicht
Vegane Mousse au Chocolat: Einfaches Rezept für ein schokoladiges Dessert
- Aktualisiert: 19.01.2024
- 12:52 Uhr
Unsere vegane Mousse au Chocolat lässt dein Schokoherz garantiert höher schlagen. Die cremig-schokoladige Köstlichkeit ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch frei von tierischen Produkten.
Anzeige
Vegane Mousse au Chocolat
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 135 Min
Anzeige
Anzeige
Zutaten
150 g | Zartbitterschokolade, vegan |
250 g | Seidentofu, oder sehr weicher Tofu |
1 EL | Rum |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Zucker |
nach Bedarf | Blaubeeren |
Schritt 1 / 4
Den Tofu in einem Mixer pürieren.
Schritt 2 / 4
Die vegane Zartbitterschokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Tofu, Rum, Vanillezucker sowie Zucker dazu geben und gut vermischen.
Schritt 3 / 4
Die Masse in eine Schüssel geben und für rund 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 / 4
Zum Schluss Mousse au Chocolat in Dessertgläser verteilen und mit Blaubeeren dekorieren.
Im Clip: Seiden-Tofu ganz leicht selbst machen
Die bessere Tofu-Variante: Seidentofu ganz leicht selber machen
Anzeige