Lecker und Proteinreich
Veganes Linsen-Spinat-Curry: Du wirst dieses einfache und proteinreiche Rezept garantiert lieben!
- Aktualisiert: 15.01.2024
- 14:15 Uhr
Traditionell indisch-vegetarisch und vegan: Dieses herrlich fleischlose Linsen-Spinat-Curry solltest du unbedingt probieren! Es schmeckt nicht nur köstlich, sondern weist auch einen hohen Eiweiß- und Magnesiumgehalt auf. Und: Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten!
Linsen-Spinat-Curry
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
150 g | Zwiebeln |
500 g | Möhren |
200 g | gelbe Linsen |
200 g | Baby-Blattspinat |
1Pk. | veganes Naan-Brot |
200 g | Sojajoghurt |
500 ml | Gemüsefond |
3 TL | fruchtiges Currypulver |
2 EL | Öl |
1 | Limette |
1 Prise | Salz |
nach Belieben | Cashew-Nüsse |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in runde Scheiben schneiden. Zwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen. Möhren dazu mischen und ein paar Minuten dünsten.
Schritt 2 / 6
2 TL Currypulver und die Linsen der Pfanne beifügen. Gemüsefond und 300 ml Wasser dazugeben. Das Ganze zugedeckt einmal aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 25 Minuten kochen lassen.
Schritt 3 / 6
In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und trocknen. Danach Spinat in das Curry einrühren.
Schritt 4 / 6
Das Naan-Brot nach Anleitung der Packung aufbacken.
Schritt 5 / 6
Limette gut waschen (am besten eine Bio Limette verwenden) und 2 TL Schale in den Joghurt reiben. Beides miteinander vermischen.
Schritt 6 / 6
Restliches Currypulver dem Curry beifügen und mit etwas Salz abschmecken. Nach Belieben noch ein paar Cashew-Nüsse dazugeben und fertig ist das Curry mit Limettenjoghurt und Naan-Brot!