Leichte Köstlichkeit
Vegetarische Vorspeise: Rote Bete Carpaccio mit Feta und Walnüssen - gesund und lecker!
- Aktualisiert: 03.01.2024
- 17:10 Uhr
- Nina Brundobler
Der Winter ist oft grau genug: Wir brauchen Farbe auf dem Teller! Dieses einfache Rezept kombiniert die erdige Süße der Roten Bete mit frischen Aromen und knackigen Nüssen. Perfekt als Vorspeise oder leichter Snack für zwischendurch.
Carpaccio von der Roten Bete
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
2 | mittelgroße Rote Beten |
1 Handvoll | Rucola |
100 g | Feta, zerbröckelt |
2 EL | Walnüsse, geröstet und grob gehackt |
etwas | Olivenöl |
etwas | Balsamico-Glace |
etwas | Salz und Pfeffer |
nach Belieben | Baguette (als Beilage) |
Im Clip: Warum Rote Bete so gesund ist - 5 Gründe
Externer Inhalt
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Die Rote Bete gründlich waschen und mit einer Reibe hauchdünn in Scheiben schneiden.
Schritt 2 / 6
Die dünnen Rote-Bete-Scheiben auf einem Teller kreisförmig anrichten, sodass sie sich leicht überlappen.
Schritt 3 / 6
Den Rucola waschen und trockenschleudern. Dann auf die Mitte der Rote-Bete-Scheiben legen.
Schritt 4 / 6
Den zerbröckelten Feta gleichmäßig über das Carpaccio verteilen und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.
Schritt 5 / 6
Mit einem guten Olivenöl und etwas Balsamico-Glace beträufeln. Beides sorgt für eine angenehme Balance zwischen Süße und Säure.
Schritt 6 / 6
Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen und dann mit frischem Baguette servieren.
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