Hype um Pulled Pork
Winterliches Pulled Pork mit Apfelmus, Zimtstangen und Sternanis
- Aktualisiert: 08.12.2023
- 12:16 Uhr
Heute wird es winterlich! Wir zeigen dir, wie du ein Pulled Pork mit Apfelmus, Zimtstangen und Anis zubereiten kannst. Natürlich darf die Barbequesoße nicht fehlen!
Winterliches Pulled Pork: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Nelken |
1 | Paprika |
1 Prise | Zucker |
2 Tassen | Wasser |
7 EL | Barbequesosse |
1 Schuss | Whisky |
6 EL | Apfelmus |
2 | Zimtstangen |
1 Prise | 4-Gewürzepulver |
4-5 | Sternanis |
1 Prise | grobes Salz |
1 | Fladenbrot |
2 kg | Schweinenacken |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Wasser, Barbequesoße, Salz, Apfelmus und Whisky mischen
Schritt 2 / 7
Zimtstangen aufbrechen, Sternanis, 4-Gewürzepulver, Salz im Mörser zerstoßen
Schritt 3 / 7
Die Gewürzmischung (Paprika, Zucker, Zimt, Muskat etc.) dazugeben
Schritt 4 / 7
Fleisch mit den Gewürzen einreiben
Schritt 5 / 7
In den Bräter setzen, Whisky-Barbeque-Wasser hineingießen und im geschlossenen Topf in den Ofen stellen
Schritt 6 / 7
Sobald es sich zupfen lässt, ist das Pulled Pork fertig
Schritt 7 / 7
Fladenbrot vierteln, aufschneiden, Pulled Pork hinein, Bratensaft darüber – Guten Appetit!
Auch sehr lecker: Das köstliche italienische Schmorgericht Ossobuco alla milanese.