pasta et basta
Einfaches Rezept für einen Wohlfühl-Pasta-Auflauf
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Pasta an sich ist ja schon lecker, aber ein Pasta-Auflauf ist noch mehr Pasta-Glück! Darum haben wir ein super leckeres und vor allem auch einfaches Rezept für einen Pasta-Auflauf. Der Nudel-Hackfleisch-Auflauf ist ein wahrer Gaumenschmaus für die ganze Familie.
Zutaten für den Pasta-Auflauf
- Für 4 Personen
- Niveau: Einfach
500 g | Hackfleisch, gemischt |
10 Scheiben | Schinken, gekocht, gewürfelt |
250 g | TK Erbsen, fein |
2 | rote Zwiebel, gewürfelt |
2Zehen | Knoblauch, gewürfelt |
500 ml | passierte Tomaten |
1 Tasse | Sahne |
200 g | Parmesan, gerieben |
500 g | Gouda Käse, gerieben |
500 g | Penne |
1Prise | Salz & Pfeffer |
2EL | Öl zum Anbraten |
Im Clip: Leckerschmecker Pasta-Auflauf
Ein Pasta-Auflauf-Genuss
So geht der Nudel-Hackfleisch-Auflauf
Schritt 1 / 5
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2 / 5
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen. Anschließend brätst du die Schinkenwürfel an, gibst das Hackfleisch dazu und lässt das Ganze nochmal 3-4 Minuten anbraten.
Schritt 3 / 5
Kurz bevor das Hackfleisch gar ist, gibst du die Erbsen dazu und rührst sie unter. Mit passierten Tomaten aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 5
Jetzt gibst du die Sahne und den Parmesan dazu und rührst die Sauce cremig. Zuletzt die Nudeln hinzugeben und verrühren.
Schritt 5 / 5
Zum Schluss das Ganze in eine Auflaufform geben, mit Käse toppen und im Ofen bei 180 C° Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten überbacken.
Unsere Tipps rund um dem Nudelauflauf:
- Für den Nudelauflauf solltest du keine glatten Nudeln verwenden, da die Sauce nicht so gut haften bleibt. Stattdessen eignen sich gerillte Nudelsorten wie Penne, Rigatoni oder Spirelli, die die Sauce optimal aufnehmen, besonders gut
- Wer es gerne würzig mag, kann zum Überbacken einen besonders intensiven Bergkäse aufreiben und verwenden oder diesen mit dem Gouda mischen. Prinzipiell gilt, dass der Käse einen Fettanteil von mindestens 40% haben sollte, da er dann schön schmilzt und nicht annbrennt
- Wenn du den Auflauf aufpeppst solltest du Fleisch auf jeden Fall vorab kurz anbraten, Schinken oder Wurst kannst du direkt kleinschneiden und dem Auflauf hinzugeben