Mit Himbeersauce
Ziegenkäse-Honig-Eis
Dieses ganz besondere Eis sollte man unbedingt einmal ausprobieren!
Ziegenkäse-Honig-Eis: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 120 Min
0.25 | Bio-Zitrone |
100 g | Ziegenfrischkäse |
50 g | Joghurt (aus Ziegenmilch) |
50 g | flüssiger Honig |
1 | Eiweiß |
150 g | frische oder TK-Himbeeren (aufgetaut) |
3 TL | Himbeersirup |
2 Stiele | Minze- oder Melissenblättchen |
Schritt 1: Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale vorsichtig fein abreiben. Den Saft auspressen und für die Sauce aufheben
Schritt 2: Den Ziegenfrischkäse mit Joghurt und Honig verrühren und die Zitronenschale nach und nach untermischen
Schritt 3: Eiweiß steif schlagen und unterheben
Schritt 4: Für den nächsten Schritt benötigst du zwei Förmchen die eine Füllmenge von 200 ml haben, diese mit der Masse befüllen und für 3 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen
Schritt 5: Himbeeren vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Sirup und Zitronensaft abschmecken
Schritt 6: Die gefrorenen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das fertige Eis in ein Schälchen stürzen
Schritt 7: Dann das Eis mit der Sauce umgießen und mit Kräuterblättchen garnieren
Lasst es euch schmecken!