Rohkost-Diät: Bringt nur Rohes wirklich Frohes?
Rohkost-Diät: Möhren, Äpfel & Co. als Diätprogramm?
- Veröffentlicht: 09.04.2019
- 14:13 Uhr
Kochtöpfe und Pfannen bleiben bei der Rohkost-Diät in den Schränken, denn hierbei kommt nur Rohes auf die Teller. Ein bisschen Schnibbeln – fertig sind die Rohkost-Rezepte. Können Sie so wirklich abnehmen? Wie das Diätprogramm funktioniert und welche Vor- und Nachteile es hat, nimmt der SAT.1 Ratgeber unter die Lupe.
Das Prinzip der Rohkost-Diät
Sie mögen Obst und Gemüse? Dann könnte Ihnen die Rohkost-Diät gefallen, denn Möhrchen, Tomaten, Äpfel und Co. sind die einzige Nahrung, die das Diätprogramm erlaubt. Gekochtes wird komplett vom Speiseplan verbannt – Fleisch, Eier, aber auch einige Gemüsesorten wie Rhabarber, Auberginen und Kartoffeln, die im rohen Zustand giftig sind, fallen damit weg.
Vorteil der rohen Vitaminbomben: Sie enthalten zum Großteil wenig Kalorien und beschäftigen den Magen durch die vielen Ballaststoffe langfristig. So sinkt das Hungergefühl. Lästiges Kalorienzählen? Nicht notwendig bei der Rohkost-Diät. Weiterhin wird dem ausschließlichen Verzehr roher Kost eine entschlackende und entwässernde Wirkung nachgesagt.