Drei tolle Rezepte für Nudelsoßen
Eine Pasta, drei Soßen
Jeder liebt Pasta, aber immer nur Spagetti mit Tomatensoße zu essen, kann auf Dauer ganz schön langweilig werden. Mit diesen drei einfachen und leckeren Pastasoßen ist Abwechslung garantiert.
Eine Pasta, drei Soßen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Variante 1
400g tin | Tomaten aus der |
100 g | Bacon |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Variante 2
50 g | Basilikumblätter |
50 g | Pinienkerne |
50 g | Parmesan |
120m litre | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Variante 3
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Chilischote |
Schritt 1: Spagetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Für Variante 1: Pasta all'amatriciana
Schritt 1: Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Schritt 2: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
Schritt 3: Die Dosentomaten dazu geben und die Soße ca. fünf Minten köcheln lassen.
Schritt 4: Die gekochten Spagetti hinzugeben und in der Soße schwenken.
Für Variante 2: Pasta mit Schärfekick
Schritt 1: Die Chili und den Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Schritt 2: Die Spagetti hinzugeben und alles gut durchschwenken.
Für Variante 3: Pasta mit Basilikumpesto
Schritt 1: Die Basilikumblätter zusammen mit dem Parmesan, den Pinienkernen, dem Olivenöl und dem Knoblauch fein pürieren.
Schritt 2: Das fertige Pesto über die gekochten Spagetti geben und gut durchmischen.
Wollt ihr die drei Nudelsoßen nachkochen? Dann findet ihr in diesem Video noch einmal eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.