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Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 5. Juni 2013
Rhabarbertarte mit Vanillepudding
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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml. Milch
- 80 gr. Puderzucker
- 3 Eigelb
- 30 gr. Speisestärke
- 250gr. Blätterteig
- 400 gr. Rhabarber
- 3 EL braunen Zucker
- Deko: Puderzucker, Minze, Erdbeereis
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Zubereitung
- Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen.
- 3 Eigelb und 80gr. Puderzucker mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Anschließend die Stärke dazugeben und die Masse unter ständigem Rühren in die Milch geben. Vorsichtig aufkochen und dabei rühren, rühren, rühren.
- Den Pudding kurz abkühlen lassen und den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blätterteig etwas ausrollen und in die gewünschte Form zuschneiden/ausstechen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Rhabarber waschen und schälen bzw. die Fäden ziehen. Die Schnittgröße des Rhabarbers richtet sich nach der gewünschten Form des Blätterteigs.
- Den Vanillepudding auf den Teig geben, mit dem Rhabarber belegen und mit braunem Zucker bestreuen.
- In den vorgeheizten (WICHTIG!) Backofen geben und ca. 12 Minuten backen.
- Nach dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Minze dekorieren. Hierzu passt wunderbar Erdbeereis.