Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Cremig und lecker: Topinambur Suppe
Wenn es draußen kalt und grau ist, dann schmeckt diese cremige Topinambur Suppe besonders lecker.
Anzeige
Topinambur Suppe: Rezept und Zubereitung für 9-12 große Schnecken
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
300 g | Topinambur |
3 | Schalotten |
600 ml | Gemüse- oder Geflügelbrühe |
150 ml | Weißwein |
100 ml | weißer Portwein |
100 g | Butter |
100 ml | Sahne |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
etwas | Muskat |
Schritt 1 / 1
Schalotten abziehen, würfeln und in der Butter andünsten. Topinambur schälen und in Würfeln dazugeben. Weißwein und Portwein zugeben und etwas reduzieren lassen. Mit der Brühe angießen und ca. 15 Minuten weich kochen. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.