Sattmacher Suppe mit Reisnudeln
Asiatische Kurkuma-Ingwer-Suppe
- Aktualisiert: 22.02.2023
- 08:41 Uhr
Erfahre jetzt, wie du die leckere asiatische Kurkuma-Ingwer-Suppe mit Reisnudeln selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Asiatische Kurkuma-Ingwer-Suppe : Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
50 g | Ingwer |
1 | Zwiebel |
1 Stange | Zitronengras |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Kokosöl |
1 EL | Currypulver |
2 EL | Kurkuma |
etwas | Salz |
2 EL | helle Misopaste |
800 ml | Kokosmilch |
1 | Möhre |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | Erdnüsse |
300 g | dünne Reisnudeln |
nach Belieben | Minze |
Schritt 1: Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel würfeln. Das Zitronengras plattdrücken und in Stücke schneiden. Dann die Knoblauchzehe klein schneiden und die Chilischote aufschneiden.
Schritt 2: In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Mit Currypulver, Kurkuma und Salz würzen.
Schritt 3: Anschließend die Kokosmilch und die Misopaste in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4: In der Zwischenzeit die Möhre komplett klein schälen und die Frühlingszwiebel in Stückchen schneiden. Die Erdnüsse hacken.
Schritt 5: Die Reisnudeln und Möhrenstreifen in eine Suppenschüssel geben, mit der Suppe übergießen und mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Minze dekorieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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