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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Rezept aus der deutschen Küche: Köstliche Königsberger Klopse von Robin Pietsch

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© SAT.1

Ein Genuss aus der deutschen Küche: Zarte Fleischklöße in würziger Kapernsauce.

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Königsberger Klopse: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Zutaten für die Klopse:

1

Brötchen vom Vortag

100 ml

Milch

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 EL

Kapern

500 g

gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)

1

Ei (Größe M)

1 TL

Senf

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

1 EL

Mehl zum Bestäuben

etwas

Öl zum Braten

Zutaten für die Sauce:

2 EL

Butter

2 EL

Mehl

500 ml

Gemüse- oder Knochenbrühe

1 EL

Kapern

100 g

saure Sahne

1 EL

Zitronensaft

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

  1. Schritt 1 / 6

    Klöpse: Zunächst das Brötchen in kleine Stücke reißen und in einer Schüssel mit der Milch vermischen. 10 Minuten einweichen lassen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Kapern ebenfalls fein hacken.

  2. Schritt 2 / 6

    Fleisch: Das Hackfleisch in eine weitere Schüssel geben und das eingeweichte Brötchen, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Senf, Salz und Pfeffer hinzu[1]fügen. Alles gut vermengen und zu ca. 12 Kugeln formen.

  3. Schritt 3 / 6

    Klöpse: Die Klopse in Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl rundum goldbraun braten. Anschließend auf einem Teller beiseite stellen.

  4. Schritt 4 / 6

    Sauce: Für die Sauce in der gleichen Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen lassen, bis die Masse goldbraun wird. Die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Mischung glatt ist. Die Kapern fein hacken, zusammen mit der sauren Sahne hinzufügen und gut vermengen.

  5. Schritt 5 / 6

    Fertigstellung: Die Klopse in die Sauce geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Den Zitronensaft unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Königsberger Klopse auf Teller verteilen und mit der Sauce servieren

  6. Schritt 6 / 6

    Tipp: Dazu passen Kartoffeln.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Schlemmen wie bei Oma!

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