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Das Rezept aus der Sendung vom 01.04.2013
Spinat- Bulette mit Staudensellerie und Kresse
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Zutaten für die Bulette
- 200g frisches Hackfleisch gemischt (Kalb/Schwein)
- 200g frisches Kalbsbrät vom Metzger
- 1 rote Zwiebel
- 50g Petersilie
- 50g Spinat
- 3 Eier
- 50g Paniermehl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 20 Holzspieße
Zubereitung
- Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl kurz und scharf anbraten.
- Die Petersilie und den Spinat zugeben.
- Alles durchmischen und beiseite stellen.
- Die Zwiebelmasse mit den Eiern vermischen und pürieren.
- Alle restlichen Zutaten zugeben und vermischen.
- In kleine Kugeln formen und je eine Kugel auf einen Holzspieß stecken.
- Vorsichtig anbraten und 5 Minuten bei 160°C in den Ofen geben.
Zutaten für den Staudenselleriesalat
- 1 Grünen Apfel ( Granny smith)
- 1/2 Bund Staudensellerie
- 25 ml Himbeeressig
- 50 ml Olivenöl
- Grobes Meersalz
- Honig
- Pfeffer
- Wildkräuter und Kresse, essbare Blüten
Zubereitung
- Den Strunk abschneiden und den Sellerie schälen.
- Den geschälten Sellerie weiter mit einem Spärschäler in feine Streifen schneiden und in für eine halbe Stunde in Eiswasser legen.
- Den grünen Apfel halbieren und eine Hälfte mit dem Sparschäler ebenfalls in dünne Streifen schälen.
- Den Sellerie abtropfen und mit dem Essig, Honig und Olivenöl marinieren, die Apfelstreifen dazu geben.
- Mit Grobem Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Die Zweite Apfelhälfte auf einen Teller setzen und die Holzspieße mit den Buletten in den Apfel stecken.
- Den Selleriesalat zwischen die Spieße setzen und mit Kresse und Blüten garnieren.
Fertig und soooo lecker!