Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Alex Wahis Ofenkartoffeln mit Parmesan
- Veröffentlicht: 14.09.2023
- 13:32 Uhr
Das ist das Grundrezept von TV-Koch Alex Wahi für dieses köstliche Rezept. Mit Rinderhackfleisch und Pancetta können die Ofenkartoffeln mit Parmesan natürlich extra verfeinert werden.
Ofenkartoffeln mit Parmesan: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:
8 | Kartoffeln |
70 g | Butter oder Olivenöl |
50 g | Parmesan, gerieben |
1 | Knoblauchknolle, aufgeschnitten |
1 TL | Kräuter der Provence |
0,5 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Butter zum Bepinseln |
1 EL | Parmesan zum Bestreuen |
Schritt 1 / 2
Kartoffeln: Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, halbieren und an der Schnittfläche 2-mal längs und 5 mal quer einschneiden (nicht durchschneiden).
Schritt 2 / 2
Backen: Butter (oder Olivenöl) schmelzen. Die Knoblauchknolle aufschneiden und ganz kurz in der Butter schwenken. Nun die Butter auf ein Backblech gießen. Den Parmesan, die Gewürze und die Kräuter zur Butter geben und mit einem Pinsel alles gut durchmengen und auf dem Backblech verstreichen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech in die Parmesanmischung drücken. 1 TL Butter schmelzen und die Kartoffeln damit einpinseln. Den Parmesan darüber streuen. Die Kartoffeln bei 200 C° Ober- und Unterhitze 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: