Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Spargel - knusprig gebacken in Parmesanmantel von Roberto Enßlen
Für Spargel-Fans: TV- und Event-Koch Roberto backt das frische Frühlingsgemüse im Parmesanmantel aus. Dazu gibt es ein frisches Bärlauch-Tomaten-Salsa.
Spargel in Parmesanmantel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten:
etwas | Riesling, trocken |
etwas | Olivenöl |
etwas | Estragon-Essig |
etwas | Dijon-Senf |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Pfeffer |
einige | Schalotten |
etwas | Bärlauch, frisch |
einige | Cherrytomaten |
etwas | Kerbel, frisch |
einige | Stangen Spargel, weiß |
einige | Stangen Spargel, grün |
etwas | Rucola |
einige | Pinienkerne |
einige | Eier |
etwas | Semmelbrösel |
etwas | Mehl |
etwas | Parmesan |
Schritt 1 / 2
Spargel: Den Spargel schälen und mit Salz, Pfeffer und Weißwein würzen. Dann die Stangen in Mehl panieren und in dem Ei, Semmelbrösel-Parmesanmix wenden. Bei 200 Grad ca. 20 min in der Heißluftfritteuse backen.
Schritt 2 / 2
Bärlauch-Tomaten-Salsa: Die Tomaten ohne Kerne und Haut fein würfeln, ebenso die Schalotten sehr fein würfeln. Kerbel und Bärlauch hacken, mit Olivenöl, Estragon-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Dijonsenf abschmecken. Auf einem Rucola-Bett anrichten. Bon Appetit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: