Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Brownie vom Grill von Backfee Lynn
Grillen geht nur mit salzigen Produkten? Falsch gedacht! Backfee Lynn zeigt, wie einfach und lecker ein Brownie vom Grill sein kann.
Brownie: Rezept und Zubereitung für 6 Portionen
Herstellungszeit 50 Min.
120 g | Butter |
400 g | Zartbitter-Schokolade |
2 | große Eier |
2 TL | Vanilleextrakt |
150 g | Rohrzucker |
80 g | Mehl |
2 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
0,25 TL | Salz |
Topping (optional):
nach Belieben | Eis |
nach Belieben | Schokoladensauce |
Schritt 1 / 1
Den Grill auf 180°C vorheizen. In einem heiße Wasserbad Butter und die Zartbitter-Schokolade unter Rühren etwa 3-4 Minuten lang schmelzen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. In einer großen Schüssel Eier, Vanilleextrakt und braunen Zucker miteinander verquirlen. Wenn die geschmolzene Schokoladenbuttermischung geschmolzen ist, wird die Eimischung damit verrührt. In einer separaten Schüssel das Tasse Mehl, Kakaopulver und Salz mischen und dann ebenfalls zur Schokoladenmischung geben. Den Teig in eine geölte gusseiserne 26cm-Pfanne geben und diese in die Mitte des Grills bei indirekter Hitze stellen. Auf dem Grill 20-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. (Achtung, Grill wird oft heißer, nicht unbeaufsichtigt lassen, sonst verbrennt der Brownie leicht). Etwas abkühlen lassen und dann mit Eis und Schokosauce servieren.