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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Bunte Katze: eine herzhafte Schichtpfanne

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© SAT.1

Knuspriges Fleisch, cremiges Kartoffelmus und aromatische Zwiebeln vereint - ein herzhaftes Ofen- und Pfannengericht für ein leckeres schnelles Essen!

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Bunte Katze: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen

500 g

Schweinenacken am Stück

1 EL

Worcestersauce

etwas

gutes Öl

etwas

Salz

etwas

edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver

etwas

Kümmel

etwas

Pfeffer

600 g

Kartoffeln

2

Zwiebeln

etwas

Muskatnuss

etwas

Schnittlauch

Fleisch marinieren: Fleisch waschen, abtrocknen und sehr fein würfeln oder hacken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Mit Worcestersauce, 3 EL Öl und etwas Wasser vermengen. 20 Minuten marinieren lassen.

Gemüse vorbereiten: Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser knapp bedeckt garen. Zwiebeln in Spalten schneiden und in 2 EL Öl hellbraun anbraten.

Kartoffelmus zubereiten: Kartoffeln abgießen, das Kochwasser auffangen und mit den Kartoffeln zerstampfen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, bis ein geschmeidiges, aber nicht zu dünnes Mus entsteht. Die gebratenen Zwiebeln unterheben.

Backen: Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Backofenfeste Pfanne/Auflaufform gut einfetten, das Kartoffelmus einfüllen und glattstreichen. Das marinierte Fleisch darauf verteilen und 30-40 Minuten knusprig backen. Optional die letzten 5 Minuten den Grill zuschalten.

Servieren: Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und direkt in der Form auf den Tisch stellen. Dazu passt ein gutes Pils.

Hier gibt es die Anleitung zum Rezept:

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  • 28.05.2024
  • 16:30 Uhr