Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Die Anti-Heuschnupfen-Suppe für Allergiker:innen
Charlotte Karlinder kennt sich aus im Bereich Gesundheit! Für alle Heuschnupfen-Geplagten kennt sie ein perfektes Rezept. Diese Suppe mit Brokkoli, Kartoffeln und Sellerie hilft im Frühling beim Durchatmen.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten:
200 g | Brokkoli |
2 | mittelgroße Kartoffeln |
2 Stangen | Sellerie |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
etwas | neutrales Öl zum Anbraten |
2,5 Tassen | Gemüsebrühe |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
Schritt 1 / 3
Brokkoli waschen und zerteilen. Zwei Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie waschen und klein schneiden.
Schritt 2 / 3
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Öl anbraten. Brokkoli, Kartoffeln und Sellerie dazu geben und kurz anbraten.
Schritt 3 / 3
Mit Gemüsebrühe bedecken, aufkochen, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen und pürieren. Eventuell je nach Geschmack mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit und gute Besserung.
Auch interessant: Charlotte Karlinders Wunderwaffe gegen Heuschnupfen. Und: Sellerie-Kur - so hilft dir das Powergemüse beim gesunden Abnehmen
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: