Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckere Engelshaarschokolade
Als kreatives und leckeres Geschenk oder zum selber gönnen: Diese Engelshaarschokolade sollte man auf jeden Fall nachmachen.
Engelshaarschokolade: Rezept und Zubereitung
Kühlzeit ca. 90 Min.
250 g | Schokolade (hochwertige weiße Schokolade) |
100 g | türkische Zuckerwatte (Pişmaniye mit Vanille und Granatapfel) |
50 g | getrocknete Himbeeren |
50 g | Pistaziencreme |
1 | Zerkleinerer |
1 | Schokoladen-Silikonform |
Schritt 1: 250 g Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen.
50 g getrocknete Himbeeren fein zerkleinern (im Zerkleinerer) und in die geschmolzene Schokolade mischen.
Eine dünne Schicht die Schokoladenform gießen und glattstreichen.
Ins Kühlfach stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Kühldauer: 30 - 60 Minuten
Schritt 2: Türkische Zuckerwatte (Pişmaniye mit Vanille und Granatapfel) auf die feste Schokolade geben, bis die Form gefüllt ist. Die Pistaziencreme darauf verteilen, sodass alles bedeckt ist.
Schritt 3: Die restliche Schokolade erneut schmelzen. Die Form aus dem Kühlfach nehmen und die restliche Schokolade gleichmäßig über der Pistaziencreme verteilen. Alles glattstreichen und erneut ins Kühlfach stellen.
Kühldauer: min. 30 Minuten