Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Feuriges Frühstück! Felicitas Thens Huevos Rancheros
Wenn es mal etwas anderes als Müsli oder Brötchen zum Frühstück sein darf: Die Huevos Rancheros von Felicitas Then bringen Würze, Frische und ganze viele schöne Aromen mit.
Rezept und Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
etwas | Olivenöl |
1 Dose | rote oder schwarze Bohnen |
0,5 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
etwas | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
etwas | Kreuzkümmel |
etwas | Zimt |
1 | Chilischote |
reife Avocado | |
2 | Limetten |
2 | große Tomaten |
1 | Limette |
12 | kleine Tortilla-Fladen |
2 EL | Butter |
8 | Eier |
1 Bund | frischer Koriander, gehackt |
200 g | Feta |
Schritt 1: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten. Dann die abgetropften Bohnen dazu geben, alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe und Zimt würzen. Etwas Wasser dazu geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder der Gabel zerdrücken.
Schritt 2: In der Zwischenzeit die Avocado fein würfeln oder in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Für das Pico de Gallo die Tomaten und die Chilischote würfeln und mit den restlichen Zwiebel und Knoblauchwürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und etwas Limettensaft würzen und Koriander unterheben. Nun zunächst die Tortilla-Fladen in einer Pfanne erwärmen, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem mit einem abgedecktem Teller warmhalten.
Schritt 3: Dann die Butter in die Pfanne geben und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salzen, pfeffern und bis zum gewünschten Gargrad rösten.
Schritt 4: Nun jeweils zwei bis drei Fladen auf einen Teller geben, Bohnen und Eier darauf verteilen und alles mit Pico de Gallo, Avocado, zerbröseltem Feta und Koriander garnieren.
Den Clip zum Rezept gibt es hier: