Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Feuriges Frühstück! Felicitas Thens Huevos Rancheros

Article Image Media
© SAT.1

Wenn es mal etwas anderes als Müsli oder Brötchen zum Frühstück sein darf: Die Huevos Rancheros von Felicitas Then bringen Würze, Frische und ganze viele schöne Aromen mit.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

2

rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

etwas

Olivenöl

1 Dose

rote oder schwarze Bohnen

0,5 TL

gekörnte Gemüsebrühe

etwas

Salz

etwas

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

etwas

Kreuzkümmel

etwas

Zimt

1

Chilischote

reife Avocado

2

Limetten

2

große Tomaten

1

Limette

12

kleine Tortilla-Fladen

2 EL

Butter

8

Eier

1 Bund

frischer Koriander, gehackt

200 g

Feta

Schritt 1: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten. Dann die abgetropften Bohnen dazu geben, alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe und Zimt würzen. Etwas Wasser dazu geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder der Gabel zerdrücken.

Schritt 2: In der Zwischenzeit die Avocado fein würfeln oder in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Für das Pico de Gallo die Tomaten und die Chilischote würfeln und mit den restlichen Zwiebel und Knoblauchwürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und etwas Limettensaft würzen und Koriander unterheben. Nun zunächst die Tortilla-Fladen in einer Pfanne erwärmen, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem mit einem abgedecktem Teller warmhalten.

Schritt 3: Dann die Butter in die Pfanne geben und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salzen, pfeffern und bis zum gewünschten Gargrad rösten.

Schritt 4: Nun jeweils zwei bis drei Fladen auf einen Teller geben, Bohnen und Eier darauf verteilen und alles mit Pico de Gallo, Avocado, zerbröseltem Feta und Koriander garnieren.

Den Clip zum Rezept gibt es hier:

Lynns gesundes Lieblingsfrühstück

Mehr herzhafte Frühstücksrezepte:
Frühstücksmuffins
Rezept

Frühstücksmuffins mit Bacon

  • 22.02.2023
  • 12:28 Uhr