Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Gefüllte Kartoffeln von Simone Panteleit
Kartoffeln sind langweilig? Ganz und gar nicht! Simone Panteleit präsentiert ihre Version von gefüllten Kartoffeln - superlecker und leicht nach zu machen.
Rezept und Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
nach Bedarf | große Backkartoffeln |
etwas | Knoblauch |
einige | Zwiebeln |
einige | Lauchzwiebeln |
einige | Champignons |
etwas | Frischkäse |
etwas | Streukäse |
etwas | gewürfelten Speck |
nach Belieben | Sour Creme |
Schritt 1 / 1
Große Backkartoffel einstechen mit der Gabel und für eine Stunde bei 200-220°C Grad in den Ofen. Anschließend abkühlen lassen. Danach ein Loch mit einem Messer in die Kartoffel stechen und etwa die Hälfte der Kartoffel aushöhlen. Jetzt die Kartoffel mit Toppings füllen. Als Beispiel: Knoblauch, Zwiebel, Lauchzwiebel, Champignons, Frischkäse, Käse und Speck. Zum Schluss Käse drüber streuen und für 20 Minuten bei 200°C Grad in den Ofen. Mit Sour Creme servieren!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: