Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Gefüllte Kartoffeln von Simone Panteleit

Article Image Media
© Christian/stock.adobe.com

Kartoffeln sind langweilig? Ganz und gar nicht! Simone Panteleit präsentiert ihre Version von gefüllten Kartoffeln - superlecker und leicht nach zu machen.

Anzeige

Rezept und Zubereitung 

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

nach Bedarf

große Backkartoffeln

etwas

Knoblauch

einige

Zwiebeln

einige

Lauchzwiebeln

einige

Champignons

etwas

Frischkäse

etwas

Streukäse

etwas

gewürfelten Speck

nach Belieben

Sour Creme

  1. Schritt 1 / 1

    Große Backkartoffel einstechen mit der Gabel und für eine Stunde bei 200-220°C Grad in den Ofen. Anschließend abkühlen lassen. Danach ein Loch mit einem Messer in die Kartoffel stechen und etwa die Hälfte der Kartoffel aushöhlen. Jetzt die Kartoffel mit Toppings füllen. Als Beispiel: Knoblauch, Zwiebel, Lauchzwiebel, Champignons, Frischkäse, Käse und Speck. Zum Schluss Käse drüber streuen und für 20 Minuten bei 200°C Grad in den Ofen. Mit Sour Creme servieren!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Gefüllte Backkartoffeln von Simone

Mehr Kartoffel-Rezepte:
Drei Teller für Lafer: Ungewöhnlich kombiniert
Rezept

Kartoffelrösti mit Apfel - "Ungewöhnlich kombiniert" nach Johann Lafer

  • 03.08.2024
  • 15:55 Uhr