Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Genuss für kalte Tage: Einfaches Rezept für Kürbissuppe mit Apfel 

Article Image Media
© thespicehouse.com

Dieses Suppenrezept hat alles, was du an kalten Herbsttagen brauchst! Frische Zutaten und der richtige Schuss Kürbiskernöl machen die Suppe zu einem Genuss. 

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:

1

Hokkaidokürbis (ca. 850g)

1

Apfel

etwas

Knoblauch

etwas

Schalotten

0,7 Liter

Gemüsebrühe

0,2 Liter

Sahne

etwas

Zucker

etwas

Olivenöl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

nach Belieben

Kürbiskernöl

nach Belieben

Baguette oder Brot

  1. Schritt 1 / 4

    Vorbereiten: Den Kürbis (mit Schale) und den Apfel putzen, waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch jeweils in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.

  2. Schritt 2 / 4

    Kochen: Öl in einem Topf erhitzen, Apfelwürfel, Schalotten und Knoblauch hineingeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbisfruchtfleisch hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Brühe aufgießen, alles aufkochen und anschließend abgedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  3. Schritt 3 / 4

    Pürieren: Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, Sahne zufügen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Servieren: Fertige Suppe in Schälchen füllen, jeweils einen Klecks Kürbiskernöl darauf geben und mit Pfeffer bestreut servieren. Baguette oder Brot dazu reichen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Kürbis-Rezepte:
Gefüllter Kürbis
Rezept

Gefüllter Kürbis

  • 22.02.2023
  • 17:40 Uhr