Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Genuss für kalte Tage: Einfaches Rezept für Kürbissuppe mit Apfel
Dieses Suppenrezept hat alles, was du an kalten Herbsttagen brauchst! Frische Zutaten und der richtige Schuss Kürbiskernöl machen die Suppe zu einem Genuss.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:
1 | Hokkaidokürbis (ca. 850g) |
1 | Apfel |
etwas | Knoblauch |
etwas | Schalotten |
0,7 Liter | Gemüsebrühe |
0,2 Liter | Sahne |
etwas | Zucker |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
nach Belieben | Kürbiskernöl |
nach Belieben | Baguette oder Brot |
Schritt 1 / 4
Vorbereiten: Den Kürbis (mit Schale) und den Apfel putzen, waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch jeweils in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 / 4
Kochen: Öl in einem Topf erhitzen, Apfelwürfel, Schalotten und Knoblauch hineingeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbisfruchtfleisch hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Brühe aufgießen, alles aufkochen und anschließend abgedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 3 / 4
Pürieren: Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, Sahne zufügen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.
Schritt 4 / 4
Servieren: Fertige Suppe in Schälchen füllen, jeweils einen Klecks Kürbiskernöl darauf geben und mit Pfeffer bestreut servieren. Baguette oder Brot dazu reichen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: