Anzeige
So wird aus dem Weihnachtsessen ein leckeres Resteessen

Gulaschsuppe & Kartoffelgratin

Article Image Media
© Juefrateam - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du nach dem Weihnachtsdinner aus den Resten deines Rehgulaschs eine leckere Gulaschsuppe zauberst und aus Kartoffelklößen ein schmackhaftes Gratin machst!

Anzeige
Für das Gratin:
Rehgulasch vom Vortag (Menge variabel)

500 g

Kartoffel- oder Semmelklöße

3

Eier

150 ml

Sahne

100 g

Geriebener Käse (Mozzarella & Emmentaler)

Für die Gulaschsuppe:

2

Karotten

1/4

Sellerieknolle

6

Kartoffeln

1 Stange

Lauch oder Frühlingszwiebeln

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

Gulaschsuppe & Kartoffelgratin: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Für die Gulaschsuppe Kartoffeln, Sellerie und Karotten in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2: Lauch in Streifen schneiden.

Schritt 3: Gulasch erhitzen und Gemüse darin fast weich kochen lassen, zum Schluss Lauch dazugeben und fertig.

Schritt 4: Für das Gratin Klöße in Würfel schneiden und Auflaufform ausbuttern.

Schritt 5: Ei, Sahne und Hälfte vom Käse vermischen und mit Gewürzen abschmecken.

Schritt 6: Ei-Masse zu den Klößen geben und vermischen.

Schritt 7: Oben alles mit Käse bestreuen.

Schritt 8: Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Mehr Informationen
Vitaminbooster für den Winter

Vitaminbooster für den Winter

  • Video
  • 05:41 Min
  • Ab 12