Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Henriette Wulffs Kartoffelsalat mit Tomaten, Kichererbsen & Tahini-Dressing
TV-Köchin Henriette Wulff zeigt eine frische Alternative zum allseits bekannten Kartoffelsalat. Wer etwas Neues ausprobieren möchte, sollte diesen Kartoffelsalat mit Tomaten, Kichererbsen & Tahini-Dressing unbedingt testen.
Kartoffelsalat mit Tomaten, Kichererbsen & Tahini-Dressing: Rezept und Zubereitung für 4-6 Personen
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten:
1,2 kg | Drillinge (kleine Kartoffeln), festkochend |
300 g | Dattel- oder Kirschtomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | unbehandelte Orange |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | heller Aceto Balsamico oder Weißweinessig |
2 EL | Tahini (Sesampaste) |
2 EL | flüssiger Honig |
etwas | Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer |
1 | kleine Dose Kichererbsen (etwa 240 g Abtropfgewicht) |
Handvoll | Handvoll frische Basilikumblätter (etwa 25 g) |
3 EL | geröstete, helle Sesamsamen |
3 TL | schwarze Sesamsamen |
Schritt 1 / 5
Kartoffeln: Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln unterschiedlich lang. Die Kartoffeln sind fertig, wenn man leicht mit einer Gabel hineinstechen kann. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und längs halbieren.
Schritt 2 / 5
Weitere Zutaten: Die Tomaten halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Schale von der Orange abreiben und den Saft der Orange auspressen.
Schritt 3 / 5
Dressing: Für das Dressing den Orangensaft mit dem Schalenabrieb, Olivenöl, Essig, Tahini und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 5
Kichererbsen: Die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Schritt 5 / 5
Vermengen: Die Kartoffeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Sesamsamen, Dressing und Basilikum miteinander vermengen
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: