Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Klassik Döner von "Hans Kebab"
Der Gastronom, Autor und leidenschaftliche Kebap-Fan Cihan Anadologlu kennt sich mit Dönern aus und hat die ultimativen Tipps, wie jeder einen leckeren Döner zu Hause zubereiten kann.
Klassik Döner: Rezept und Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
nach Bedarf | frisch gebackenes Dönerbrot, Dürümbrot oder Fladenbrot |
nach Bedarf | frisches Dönerfleisch |
nach Belieben | Salatblätter ( z.B.Lollo Rosso, Lollo Bianco, Eisbergsalat, Radicchio) |
einige | rote Zwiebeln |
einige | Kirschtomaten |
etwas | Rucola |
etwas | frischer Zitronensaft |
etwas | Kresse |
etwas | Schnittlauch |
etwas | schwarze fermentierte Knoblauchpaste |
etwas | Knoblauchpulver |
etwas | Joghurt 3,5% Fett |
etwas | Tafelsalz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Sumach |
etwas | Chilipulver (türkisches) |
nach Belieben | Chilischoten (rot und grün) |
Schritt 1 / 3
Zwiebeln in Ringe schneiden und Tomaten halbieren oder vierteln. Salat, Schnittlauch und Chilischoten kleinschneiden.
Schritt 2 / 3
Fleisch in einer heißen Pfanne oder im Kontaktgrill anbraten.
Schritt 3 / 3
Brot kurz aufbacken und aufschneiden. Das Brot anschließend mit Fleisch und allen Zutaten nach Belieben füllen und würzen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
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