Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Köstliche Eis-Waffel-Sandwiches von Lynn
Wenn eine Kugel Eis zu langweilig ist, dann hat Lynn die Lösung: Leckere Waffel-Sandwiches selber machen und das Eis als Füllung dazwischen – einfach köstlich!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 35 Min
120 g | Butter + etwas für das Waffeleisen |
70 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
30 g | Backkakao |
0,25 TL | Backpulver |
250 ml | Milch |
120 ml | Mineralwasser |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
50 g | Krokant oder bunte Streusel |
2 Packungen | Eis nach Wahl |
Schritt 1 / 3
Zubereitung des Waffel-Teiges: Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, dann die Eigelbe zugeben und alles gründlich vermengen. Mehl mit Backpulver mischen, fein sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen. Zum Schluss in beide Teigmengen 60ml Mineralwasser und dann jeweils die Hälfte des steifen Eiweißes unterheben. Die Waffeln im Waffeleisen backen und abkühlen lassen. Dann halbieren, sodass aus einer Waffel zwei gleichgroße Rechtecke entstehen.
Schritt 2 / 3
Kuvertüre: Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 3 / 3
Fertigstellung: Aus dem sehr kalten, festen Eis pro Waffel-Paar ein Rechteck aussschneiden, das genau so groß ist wie die Waffeln. Das Eis zwischen die Waffeln legen und kurz mit einer Seite in Kuvertüre, dann in die Streusel oder den Krokant dippen. Kaltstellen im Tiefkühlschrank oder direkt essen!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: