Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lebkuchenherzen von Anja Giersberg
Bring dich in Weihnachtsstimmung! Mit den Lebkuchenherzen-Rezept von Anja Giersberg könnt ihr euch bunt ausleben und euren Liebsten eine Freude bereiten. Viel Spaß beim Nachbacken!
Lebkuchenherzen: Rezept und Zubereitung für 5 Stück
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für den Teig:
300 g | Vollkornmehl |
110 g | Yaconsirup |
45 g | Puder-Erythrit |
7 g | Natron |
2 | Eier, Größe M |
1 EL | Apfelessig |
7 g | Backkakao |
9 g | Lebkuchengewürz |
35 g | Milch oder eine pflanzliche Alternative |
Für die Spritzglasur:
2 | Eiklar, Größe M |
250 g | Puder-Erythrit gesiebt |
1 Spritzer | Zitronensaft |
nach Belieben | Farben, zuckerfrei |
Schritt 1 / 2
Teig: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 24 Stunden kühlen. Den Backofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Herzen mit Spritzglasur veredeln. Info: Interessant ist die Alternative Yacon, viel FOS, dadurch gut für den Darm und auch blutzuckerstabil.
Schritt 2 / 2
Spritzglasur: Das Eiklar und Erythrit in der Küchenmaschine auf der mittleren Stufe zu einem kompakten Schnee aufschlagen. Einen Spritzer Zitronensaft zufügen. Eischnee teilen und beliebig einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und Herzen verzieren.