Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
One Pot Pasta mit Garnelen von Felicitas Then
Ein leckeres Nudelgericht aus nur einem Topf und dann auch noch mit tiefgefrorenen Garnelen – Felicitas Then zeigt, wie es geht.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
etwas | Basilikum |
2 | Schalotten |
2 Zehen | Knoblauch |
1 | frische rote Chilischoten |
etwas | Olivenöl |
etwas | frischer Blattspinat |
1 | Bio Zitrone |
1 Dose | Kirschtomaten |
300 g | Spaghetti |
nach Belieben | TK-Garnelen |
0,5 Becher | Crème Fraîche |
2 Gläser | Gemüsebrühe (flüssig) |
nach Belieben | Parmesan |
Schritt 1: Die TK-Garnelen am Vortag im Kühlschrank auftauen. Am besten in ein Abtropfsieb geben, darunter eine Schüssel. Oder Garnelen in der Tüte in kaltem Wasser auftauen (Dauer ca. 5 Stunden).
Schritt 2: Am nächsten Tag Zwiebeln, Chilis und nach Belieben Knoblauch fein schneiden.
Schritt 3: In einen großen Topf Olivenöl geben und die Garnelen kurz anbraten. Dann aus dem Topf entnehmen, sonst werden sie trocken.
Schritt 4: . Geschnittene Zwiebeln, Chilis und Knoblauch in den Topf geben und dünsten.
Schritt 5: Die Spaghetti in den Topf geben mit Gemüsebrühe und Cherrytomaten aufgießen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen, Crème Fraîche dazugeben. So wird es cremig.
Schritt 6: Dann mit Salz und Pfeffer würzen, für den Extrageschmack noch den Abrieb einer Biozitrone dazugeben sowie Parmesan, Blattspinat, Basilikum. Dann die Garnelen dazugeben und kochen bis die Spaghetti al dente sind.
Schritt 7: Anrichten und mit Parmesan garnieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: