Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Pasta-Idee aus dem Ofen: Käse-Nudeln von Boschi und Marlene

Article Image Media
© AdobeStock/Oleksandr Blishch

Manchmal hat man einfach keine Lust auf großes Kochen, viel schneiden und lange am Herd stehen, dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Marlene und Boschi zeigen, wie easy es geht.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:

250 g

Nudeln

150 g

Frischkäse

1

Bio-Zitrone

1 Knolle

Knoblauch

2

Schalotten

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Olivenöl

etwas

Parmesan

etwas

frischer Basilikum

  1. Schritt 1 / 4

    Für die Sauce: Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zitrone gut abwaschen, halbieren und zusammen mit dem Frischkäse, den Schalotten, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl auf ein Backblech geben. 30 Minuten bei 180°C im Backofen garen. Das Backblech rausnehmen und mit einer Gabel den Knoblauch und die Zitronenhälften ausdrücken.

  2. Schritt 2 / 4

    Nudeln: Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Wichtig: Eine Kelle vom Nudelwasser kommt gegen Ende der Garzeit zu unserer Sauce aufs Blech.

  3. Schritt 3 / 4

    Fertigstellung: Restliches Nudelwasser abgießen und mit der Sauce gut vermengen.

  4. Schritt 4 / 4

    Dekorieren: Mit Parmesan und Basilikum toppen. Guten Appetit!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Wir probieren One-Pot-Pasta!

Auch interessant: Abnehmen mit Nudeln - die Pasta-Diät. Außerdem verraten wir dir, ob man nach dem Backen die Ofentür lieber auf oder zu machen sollte

Mehr Pasta-Rezepte:
Pesto Nudeln mit Basilikum gegen Gicht - Teaser
Rezept

Pesto-Nudeln mit Basilikum - purinarm

  • 06.07.2023
  • 11:34 Uhr