Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Super einfacher Pfirsich-Nektarinen Crumble

Article Image Media
© SAT.1

Backfee Lynn zaubert diesen sommerlichen Pfirsich-Nektarinen Crumble. Ein einfaches Rezept, aber wahnsinnig lecker! 

Anzeige

Pfirsich-Nektarinen Crumble: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
ZUTATEN

4

große Nektarinen

4

große Pfirsiche

40 g

Zucker

2 Päckchen

Vanillezucker

100 g

Butter

100 g

Zucker

150 g

Mehl

1/2 small-pack

Backpulver

1 Portion

Vanilleeis

1 Handvoll

Mandelblättchen

1

große Auflaufform

Backzeit: ca. 35 Minuten
Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze

Schritt 1: Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2: Pfirsiche und Nektarinen gut waschen und vom Kern befreien, dann achteln.

Schritt 3: Die Früchte in eine etwas gefettete Auflaufform legen.

Schritt 4: Mit dem 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen.

Schritt 5: Für die Streusel die weiche Butter mit dem 100 g Zucker, übrigem Vanillezucker, Mehl und Backpulver vermischen, daraus klumpige Streusel formen und sie über die Früchte geben.

Schritt 6: Die Mandelblättchen drüberstreuen.

Schritt 7: Bei 180° C für 35 Minuten backen.

Schritt 8: Den Crumble etwas abkühlen lassen und warm mit Eis servieren. Wem das zu heiß ist: Er schmeckt auch komplett abgekühlt!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Crumble-Rezepte
ffs_enies_apfelkuchen_rezept
Artikel

Apfel Crumble

  • 27.09.2013
  • 10:29 Uhr