Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Super einfacher Pfirsich-Nektarinen Crumble
Backfee Lynn zaubert diesen sommerlichen Pfirsich-Nektarinen Crumble. Ein einfaches Rezept, aber wahnsinnig lecker!
Pfirsich-Nektarinen Crumble: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
ZUTATEN
4 | große Nektarinen |
4 | große Pfirsiche |
40 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
150 g | Mehl |
1/2 small-pack | Backpulver |
1 Portion | Vanilleeis |
1 Handvoll | Mandelblättchen |
1 | große Auflaufform |
Backzeit: ca. 35 Minuten
Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
Schritt 1: Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2: Pfirsiche und Nektarinen gut waschen und vom Kern befreien, dann achteln.
Schritt 3: Die Früchte in eine etwas gefettete Auflaufform legen.
Schritt 4: Mit dem 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen.
Schritt 5: Für die Streusel die weiche Butter mit dem 100 g Zucker, übrigem Vanillezucker, Mehl und Backpulver vermischen, daraus klumpige Streusel formen und sie über die Früchte geben.
Schritt 6: Die Mandelblättchen drüberstreuen.
Schritt 7: Bei 180° C für 35 Minuten backen.
Schritt 8: Den Crumble etwas abkühlen lassen und warm mit Eis servieren. Wem das zu heiß ist: Er schmeckt auch komplett abgekühlt!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: