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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Rote Zwiebelmarmelade von Roberto Enßlen
Super lecker und schnell gemacht: Die Zwiebelmaremelade von Koch Robert Enßlen.
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Rezept und Zubereitung
250 g | rote Zwiebeln |
100 g | Zucker |
25 ml | Rotwein |
25 ml | dunkler Balsamico-Essig |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
nach Belieben | Marmeladenreste |
nach Belieben | Chili |
Schritt 1 / 1
Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Die Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze weich dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein und dem dunklen Balsamico-Essig ablöschen. Zusätzlich noch etwas Marmelade oder Marmeladenreste aus dem Kühlschrank dazu geben. Je nach Geschmack noch Chili dazu geben. Alles gut umrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: