"DOppelt kocht besser"-Rezept
Zwiebelsuppe mit Hackfleischbällchen mit Brötchen
Speckgitter:
8 Scheiben | Speck |
1 EL | Fenchel |
1 EL | Kümmel |
Brotchip:
½ | Brötchen |
1 TL | Öl |
1 Prise | Rosmarin |
1 Prise | Salbei |
1 Prise | Thymian |
Hackbällchen:
750 ml | Gemüsebrühe |
2 | Lorbeeren |
2 | Sternanis |
300 g | Hack |
1 TL | Thymian |
½ | Brötchen |
Zwiebelsuppe:
8 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Anislikör |
100 ml | Weißwein |
1 | Kümmel |
Außerdem:
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Zubereitungszeit 45 Min
Schritt 1 / 3
Zwiebelsuppe: Zwiebel in feine Streifen schneiden und in der Pfanne anrösten. Knoblauch fein hacken und dazu geben. Kümmel ebenfalls dazu geben. Mit Anislikör ablöschen, flambieren. Mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluss mit der Brühe von den Klößen aufgießen und final abschmecken.
Schritt 2 / 3
Brötchen: Das halbe Brötchen in dünne Scheiben schneiden. In der Grill pfanne mit etwas Öl und den Kräutern rösten.
Schritt 3 / 3
Hackfleischklöße: Brühe aufsetzen und mit Sternanis, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Brötchen fein hacken und unter die Hackfleischmasse geben, vermischen und abschmecken. Kleine Klößchen formen und in der Brühe gar ziehen.