Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Veganes Frühstück: Rührtofu
Bei diesem schnellen veganen Rezept kommt der Naturtofu mit Mandelmus, Sojadrink und Kala Namak Salz in die Pfanne. Zum Rührtofu wird Salat mit Kürbiskernen serviert.
Rührtofu: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 23 Min
Zutaten für den Tofu:
1 | rote Zwiebel |
400 g | Tofu Natur |
0,5 EL | Olivenöl |
1 EL | weißes Mandelmus |
4 EL | Sojadrink |
1 TL | Kala Namak Salz |
1 TL | Kurkuma |
etwas | Pfeffer |
0,5 Bund | Schnittlauch |
Schritt 1 / 3
Tofu: Überschüssiges Wasser mit einem Küchentuch aus dem Tofu herauspressen, anschließend fein zerbröseln und im Olivenöl für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und mit zum Tofu geben.
Schritt 2 / 3
Sojadrink & Gewürze: In der Zwischenzeit das Mandelmus zusammen mit dem Sojadrink, Kala Namak, Kurkuma sowie einer Prise Pfeffer glattrühren und anschließend unter den Tofu rühren. Bei mittlerer Hitze für etwa 4 Minuten braten lassen, bis die Flüssigkeit vom Tofu aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren und ggf. anschließend mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 / 3
Schnittlauch: Währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren unterheben.
Zutaten für den Salat:
1 TL | Olivenöl |
1 EL | heller Balsamicoessig |
0,25 | Zitrone (den Saft davon) |
0,5 TL | Agavendicksaft |
1 TL | Senf |
etwas | Salz und Pfeffer |
200 g | gemischte Blattsalate |
30 g | Kürbiskerne |
Schritt 1 / 3
Dressing: Das Olivenöl zusammen mit dem Balsamicoessig, Zitronensaft, Agavendicksaft sowie Senf in einer Schale glattrühren und mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 3
Mischung: Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben, das Dressing unterheben und servieren. Mit den Kürbiskernen toppen.
Schritt 3 / 3
Beides zusammen servieren. Guten Appetit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: