Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckere Senf-Eier mit Pak Choi
Leckere Eier-Gericht gibt es viele, doch mit diesen einfachen und schnellen Senf-Eiern kann kein anderes Gericht so leicht mithalten.
Senf-Eier: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 6 Min
- Gesamtzeit 16 Min
Zutaten:
4 | Eier |
1 | kleinen Pak Choi (Senfkohl) |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
300 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Sahen oder Crème fraîche |
1 TL | körniger Senf |
1 TL | scharfer Senf |
1 EL | Senfkörner |
etwas | Senfgurkenwasser |
1 Spritzer | Zitrone |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
1 Prise | Zucker |
Schritt 1 / 1
Vier Eier 6 Min. in Wasser kochen. Abschrecken und pellen. Butter in einem Topf zerlassen. 1 -2 EL Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Sahne nach und nach einrühren, aufkochen und dann bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit dem Senf, Senfgurkenwasser, einem Spritzer Zitrone, Salz & Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Danach nicht mehr aufkochen lassen. Die Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Den Pak Choi in Streifen schneiden und auf den Eiern servieren.