Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lecker und einfach: Lynns Tomaten-Parmesan-Tarte
Wie aus Italien! Die Tomaten-Parmesan-Tarte von Backfee Lynn schmeckt unfassbar lecker und ist ganz einfach nachzubacken.
Tomaten-Parmesan-Tarte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 70 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Für den Teig:
200 g | Weizenmehl |
100 g | Butter |
50 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
1 Prise | gemahlener Pfeffer |
3 EL | Crème fraîche |
300 g | Pesto Rosso |
Für die Füllung:
300 g | Kirschtomaten |
100 g | Mozzarella |
50 g | Parmesan |
1 Handvoll | frisches Basilikum |
2 TL | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
2 EL | Honig |
Für den Teig: Als erstes den Teig zubereiten! Dafür Mehl, Butter, Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Crème fraîche hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie packen und mindestens 30 Minuten kaltstellen. Anschließend ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Bei 200 °C Umluft 10 Minuten blindbacken.
Für die Füllung: Kirschtomaten halbieren und Basilikum hacken, mit Salz und Pfeffer mischen.
Fertigstellen: Pesto Rosso auf den vorgebackenen Teig streichen. Mozzarella darauf verteilen und die Tomatenmischung darüber geben. Mit Honig und restlichem Olivenöl beträufeln und Parmesan darüber geben. Die Tarte bei 200 °C Umluft 30–40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Das Video zum Rezept: