Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Yeehaw: 'Rock & Grill' mit "The BossHoss"
In diesem Jahr feiern die berühmtesten Country-Rockstars ihren 20 Geburtstag und heizen mit ihrer Jubiläumstour quer durch Deutschland. Vorher kredenzen Alec "Boss Burns" Völkel und Sascha "Hoss Power" Vollmer ein ordentliches Hangover Breakfast & Salsa Mexicana. Yeehaw!
Hangover Breakfast & Salsa Mexicana: Rezept und Zubereitung
Für die Salsa:
2 Stücke | rote Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
0,5 | gelbe Paprika |
2 | Tomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
etwas | Olivenöl |
2 | Limetten (Saft auspressen) |
einige | Korianderblättchen |
Für das Frühstück:
2 | Schalotten |
6 Stücke | Merguez Schweinewürstchen |
etwas | Olivenöl |
125 g | Mozzarella |
4 Stück | Eier (Größe M) |
etwas | Salz |
etwas | frisch gemahlenen Pfeffer |
einige | Tropfen Salsa Habanero |
0,5 Bund | gehackte Petersilie |
Schritt 1 / 2
Salsa: Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen, Limettensaft darüber pressen und gut vermengen. Grob gehackte Korianderblättchen unterrühren und die Salsa einige Minuten durchziehen lassen.
Schritt 2 / 2
Anbraten: Schalotten schälen und längs in Streifen schneiden. Merguez halbieren. Eine gusseiserne Pfanne auf dem Grill erhitzen und die Würstchen darin von allen Seiten knusprig braten. Schalotten und Olivenöl dazugeben und mit bräunen. Dies dauert je nach Hitze 2–3 Minuten. Mozzarella in kleine Stücke reißen und zwischen den Wurststücken verteilen. Eier in die Pfanne schlagen, salzen, pfeffern, in den Zwischenräumen etwas Salsa verteilen und unter dem geschlossenem Grilldeckel die Eier stocken lassen. Mit Salsa Habanero reichlich beträufeln und mit Petersilie bestreut in der Pfanne servieren. Restliche Salsa dazu servieren.
Tipp: Dazu passt helles gegrilltes Brot.
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