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Außergewöhnlich lecker
Apfel-Croissant-Auflauf nach Omas Art - Perfekt für kalte Tage
- Aktualisiert: 24.11.2023
- 10:27 Uhr
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
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Croissant mal anders! So wird das Frühstück definitiv nicht langweilig, sondern fruchtig & lecker. Für das besondere Sonntags-Frühstück kannst du Laugen- oder Butter-Croissants verwenden.
Zutaten für den Apfel-Croissant-Auflauf
- Für 4 Personen
- Niveau: Einfach
6 Stücke | Croissants |
250 g | Quark |
140 g | Zucker |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
2 | Eier |
250 ml | Milch |
300 g | Äpfel |
1 Prise | Zimt |
1 Spritzer | Schokoladensauce |
1 TL | Butter zum Einfetten |
So bereitest du den Apfel-Croissant-Auflauf zu
Schritt 1 / 3
Quark mit Zucker und Puddingpulver verrühren, danach Mich und Eier hinzugeben und die Croissants in eine gebutterte Auflaufform legen.
Schritt 2 / 3
Äpfel schälen und zuschneiden, diese verteilst du in der Form und bestäubst sie mit Zimt.
Schritt 3 / 3
Gib die Milch-Quark-Mischung in die Auflaufform. Und backe den Auflauf bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen für zirka 25 Minuten. Mit etwas Schokoladensauce garnieren und servieren.
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Im Clip: Deshalb sind Äpfel so gesund
An apple a day …: warum Äpfel so gesund sind beantwortet Charlotte Karlinder
Unsere Tipps rund um den Croissant-Auflauf:
- Anstatt Äpfeln kannst du auch Birnen oder ein anderes Obst deiner Wahl verwenden.
- Als Beilage zum Croissant-Auflauf schmeckt eine Kugel Vanille-Eis besonders gut. Vor allem zum Brunchen eine gute Idee.
- Wer es lieber deftiger mag, sollte unbedingt Laugen-Croissants verwenden und kann den Auflauf mit Reibekäse variieren.