"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 9
Auberginen-Zauber: Frischer Sommer-Salat mit aromatischem Rucola
- Aktualisiert: 23.07.2024
- 15:40 Uhr
Die weiche Textur der Aubergine trifft auf knackigen Rucola. Als ob das nicht schon spannend genug wäre, mischen sich die beiden auch noch mit dem aufregendsten Dressing der Saison!
Lust auf noch mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
➡ Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Zappn an.
Auberginen-Zauber
Preis für 4 Portionen: 3,23€
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten
1 Stück | Aubergine |
Handvoll | Rucola |
10 Stücke | Cherry Tomaten |
2 Stangen | Frühlingszwiebel |
100 g | Brot (für die Croûtons) |
50 ml | Rote Beete Saft |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Senf |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Paprikapulver |
1 EL | Zucker |
1 Stück | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver marinieren und im Ofen bei 180 Grad grillen.
Schritt 2 / 4
Für das Dressing Senf, Zitronensaft, Rote-Beete-Saft, Pfeffer, Salz und Zucker mischen. Olivenöl langsam dazugeben. Abschmecken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 / 4
Brot in kleine Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und einer Knoblauchzehe marinieren. Im Ofen bei 180 Grad backen, bis es knusprig ist.
Schritt 4 / 4
Aubergine auf den Teller legen. In die Mitte etwas Rucola geben. Mit Frühlingszwiebeln, Croûtons und Cherry-Tomaten garnieren und das Dressing darüber träufeln.