Anzeige
"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 4

Möhrensuppe mit selbst gebackenem Brot: Das herzhafte Rezept für den Herbst

  • Aktualisiert: 08.11.2024
  • 16:30 Uhr
Die Möhrensuppe ist ein Klassiker unter den Suppengerichten. Sie überzeugt vor allem durch ihre cremige Konsistenz und den würzigen Geschmack. 
Die Möhrensuppe ist ein Klassiker unter den Suppengerichten. Sie überzeugt vor allem durch ihre cremige Konsistenz und den würzigen Geschmack. © IMAGO / The Picture Pantry

Die wärmende Karottensuppe ist einfach zuzubereiten und vollgepackt mit Vitaminen sowie Nährstoffen. Das selbstgemachte Brot rundet die Suppe perfekt ab! Ob du nun für dich kochst oder Freund:innen und Familie beeindrucken möchtest, dieses Rezept sorgt bei jedem für Begeisterung.

Anzeige

Lust auf noch mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Joyn an.

Durchgedrehte Möhrensuppe

Preis für 4 Portionen: 7,11 Euro

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für die Suppe:

800 g

Möhren

200 g

Kartoffeln

4 EL

Butter

2 Stücke

Zwiebel

100 g

Crème fraîche

1,5 Liter

Wasser

nach Bedarf

Salz und Pfeffer

nach Bedarf

Petersilie

Für das Brot:

200 g

Mehl

125 ml

Wasser

1 EL

Olivenöl

0,5 TL

Salz

0,5 Päckchen

Backpulver (optional)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Für das Brot alle trockenen Zutaten miteinander in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend Wasser und Öl nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Brot im Backofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 3

    Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit Salzwasser aufgießen, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

  3. Schritt 3 / 3

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche sowie die Petersilie darüber streuen.

Im Clip: Wie du mit Suppen abnehmen kannst und was du dabei beachten solltest

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Anzeige

Die besten Rezepte aus "Das Schnäppchen-Menü"

Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du geniale Rezepte aus der Sendung.

Weitere Rezepte aus der Sendung
Zucchini-Risotto
Rezept

Zucchini-Risotto: Simples Rezept für das italienische Reisgericht

  • 09.11.2024
  • 13:00 Uhr