Kochen leicht gemacht
Einfache Feierabend-Rezepte: 5 One-Pot-Gerichte für den schnellen Genuss
- Aktualisiert: 30.10.2024
- 14:15 Uhr
- Nina Brundobler
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Für diese leckeren Rezepte brauchst du weder viel Zeit noch viel Geschirr. Alles wird einfach in einen Topf geworfen!
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1. Gemüse-Curry mit Kokosmilch
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
2 | Kartoffeln, fein gewürfelt |
0,5 | Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten |
1 | Paprika, gewürfelt |
1 Dose | Kichererbsen |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Currypaste |
1 Stück | Ingwer (optional) |
1 Prise | Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Das Gemüse schneiden, dabei die Kartoffeln klein würfeln, der Rest kann etwas größer geschnitten werden, damit am Schluss alles gleichzeitig gar ist.
Schritt 2 / 3
Zusammen mit den Kichererbsen, der Kokosmilch und der Currypaste in einem Topf vermengen.
Schritt 3 / 3
Alles zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Wenn du magst, kannst du ein kleines Stück Ingwer mitköcheln lassen. Das musst du dann vor dem Servieren noch entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2. Linsensuppe mit Spinat
200 g | rote Linsen |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Karotten, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt |
200 g | frischer Blattspinat |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Die gewaschenen Linsen, gehackte Zwiebel, gewürfelte Karotten, gehackten Knoblauch und Kreuzkümmel in einen Topf geben und mit etwas Öl anschwitzen.
Schritt 2 / 2
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Den Spinat hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nudel-Pilz-Pfanne
250 g | Nudeln (z. B. Penne oder Rigatoni) |
200 g | Pilze, in Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt |
2 EL | Öl |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Salz, Pfeffer und frische Kräuter nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch kurz in Öl in einem Topf anschwitzen lassen, die Pilze dazugeben und auch kurz anbraten.
Schritt 2 / 3
Nudeln und Gemüsebrühe dazugeben. Zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Sollte die Flüssigkeit vorher schon verkocht sein, einfach schon einen Schuss Sahne dazugeben.
Schritt 3 / 3
Restliche Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
4. Hähnchen-Gemüse-Pfanne
2 | Hähnchenbrustfilet |
1 | Paprika, gewürfelt |
1 | Zucchini, gewürfelt |
1 | kleine Aubergine, gewürfelt |
2 | Tomaten, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und zusammen mit dem geschnittenen Gemüse und gehacktem Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl scharf anbraten.
Schritt 2 / 2
Mit Gewürzen abschmecken und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
5. Risotto mit Kürbis
250 g | Risottoreis |
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gepresst |
1 Schuss | Weißwein |
1 Liter | Gemüsebrühe |
50 g | Parmesan, gerieben |
1 Prise | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Butter anbraten. Risottoreis und Kürbis hinzufügen und kurz mitbraten. Einen Schuss Weißwein dazu.
Schritt 2 / 2
Mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Mit geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese fünf One-Pot-Rezepte sind nicht nur einfach lecker, sondern auch eine praktische Lösung für den hektischen Alltag. Lass es dir schmecken!