Gesund und lecker: Gemüse-Quark-Bällchen
Gemüse-Quark-Bällchen
Diese Gemüse-Bällchen sind nicht nur gesund, sondern auch unheimlich lecker. Die geschmackvolle Mischung aus dem Quark und den aromatischen Gewürzen dürfte sogar etwas für diejenigen sein, die keine Fans von Gemüse sind.
Gemüse-Quark-Bällchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
160 g | Karotte, grob geraspelt |
160 g | Zucchini, grob geraspelt |
80 g | rote Paprika, in kleine Würfel |
200 g | Quark |
1 EL | Tomatenmark |
160 g | Semmelbrösel |
1 EL | frisch geschnittener Oregano |
2 | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
Etwas | Meersalz |
Etwas | Muskat |
1 Prise | Zucker |
Einige | geröstete Korianderkörner gemahlen |
Etwas | schwarzer Pfeffer |
Etwas | Chillisauce |
Etwas | Pfanzenöl zum Braten oder Butter |
Schritt 1: Das Gemüse raspeln oder schneiden, kräftig salzen, leicht zuckern und in einer Schüssel zur Seite stellen.
Schritt 2: Den Quark mit Tomatenmark, Backpulver und Eier verrühren und mit Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Chiisauce kräftig würzen.
Schritt 3: Das Gemüse in einem Küchentuch bzw. Passiertuch ausdrücken, dann das Gemüse unter die Quarkmasse rühren, Semmelbrösel und Oregano zugeben und nochmals abschmecken. Danach ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4: Die Masse zu kleinen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Tipp:
Man kann auch alle Bällchen bei 120°C Umluft ca. 15 Minuten im Backofen vorgaren und dann nur kurz in einer Pfanne fertig krossen.