Anzeige
Für unsere Pasta-Fans

Gemüsenudeln

Article Image Media

Du liebst Pasta und suchst nach einer schlanken Alternative? Wie wäre es mit Gemüsenudeln aus Zucchini und Möhren. Lecker!

Anzeige

1

Schalotte

250 g

Möhren

2 g

Zucchini, (à 300 )

40 g

italienischer Hartkäse, (z.B. Parmesan)

200 g

Kirschtomaten

3 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz, Pfeffer

3 Stiele

Basilikum

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

Schritt 1: Schalotte fein würfeln und Möhren und Zucchini putzen.

Schritt 2: Möhren erst mit einem Sparschäler schälen, dann rundum mit dem Schäler in feine Streifen schneiden. Zucchini ebenso bis zu den Kernen in Streifen schneiden. Etwas Käse mit dem Sparschäler in Scheiben hobeln und grob zerbrechen. Tomaten halbieren.

Schritt 3: Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten.

Schritt 4: Möhren zugeben und 2 Minuten braten.

Schritt 5: Zucchini untermischen und weitere 3 Minuten ebenso braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und 2 bis 4 Minuten ebenso braten.

Schritt 6: Einige Basilikumblättchen fein schneiden und untermischen. Gemüsenudeln mit Käse bestreut anrichten.

Mehr Rezepte:
Zucchini-Risotto
Rezept

Zucchini-Risotto: Simples Rezept für das italienische Reisgericht

  • 09.11.2024
  • 13:00 Uhr