"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 18
Geniales Dessert: Waffelkuchen mit Vanillepudding und Sauerkirsch-Topping
- Aktualisiert: 04.11.2024
- 15:15 Uhr
Einfacher und schneller ging Kuchenbacken noch nie: Die Kombination aus fluffigen Waffeln, cremigem Vanillepudding und fruchtigem Sauerkirsch-Topping macht diesen Kuchen zum Highlight auf jedem Kaffeetisch.
Lust auf noch mehr leckere und preiswerte Gerichte?
➡ Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Joyn an.
Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.
Mit dieser Nachspeise wirst du beim nächsten Event einen bleibenden Eindruck bei deinen Gäst:innen hinterlassen.
Waffelkuchen mit Sauerkirschen
Preis für 4 Personen: 5,76 Euro
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten
250 g | frische Eierwaffeln |
300 g | Sauerkirschen |
500 ml | Milch |
2 | Packungen Vanillepudding |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Den Vanillepudding nach Anweisung mit der Milch aufkochen.
Schritt 2 / 3
Die Waffeln in die Springform legen und den gekochten Pudding darüber geben. Beides im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 3 / 3
Zum Schluss die Sauerkirschen auf dem Vanillepudding verteilen, Kuchen aus der Form lösen und anschneiden.