Anzeige
Mit kernigen Vollkornhaferflocken

Haferflockenkekse mit Schokolade und Kirschen

Article Image Media

Lust auf leckere Haferflockenkekse mit extra viel Schokolade? Hier kommt das Rezept.

Anzeige

Haferflockenkekse mit Schokolade und Kirschen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 22 Min

150 g

Mehl

0,5 TL

Natron

0,5 TL

Vanillesalz

75 g

kernige Vollkornhaferflocken

200 g

Zartbitterschokolade, grob gehackt

100 g

Sauerkirschen getrocknet

150 g

Butter, bei Zimmertemperatur

80 g

Rohrzucker

80 g

Muscovado Zucker

1

Ei

Schritt 1: Ofen auf 175 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen

Schritt 2: Mehl, Natron und Vanillesalz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen

Schritt 3: In einer zweiten Schüssel, die Haferflocken mit der gehackten Schokolade und den getrockneten Kirschen vermengen

Schritt 4: Mit einem elektrischen Mixer Butter und die Zuckersorten verrühren bis die Mischung luftig ist

Schritt 5: Das Ei unterschlagen, die Mehlmischung kurz hineinschlagen

Schritt 6: Haferflocken, Schokoladenstückchen und Sauerkirschen dazugeben und untermischen

Schritt 7: Gehäufte Esslöffel Teig in 3 cm Abstand aufs Backblech setzen

Schritt 8: Cookies backen, bis sie goldfarben sind (etwa 10–12 Min.)

Auf dem Backblech abkühlen lassen. Fertig!

Noch mehr Rezepte
Käsekuchen ohne Boden: das luftig-lockere Rezept
Rezept

Käsekuchen ohne Boden backen: Das einfache Genuss-Rezept nach Omas Art

  • 10.11.2024
  • 10:00 Uhr