der italienische klassiker mal anders
Herzhafter Pizzaring
Erfahre jetzt, wie du den herzhaften Pizzaring mit Tomaten und Ei selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Pizzaring: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
3 | Blätterteigrollen |
Pesto
1 | Ei |
3 | Tomaten |
Pfeffer
150 g | geriebener Käse |
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 1:
Die Tomaten in kleine Stücke hacken. Aus dem Blätterteig jeweils 6 Dreiecke schneiden, sodass man insgesamt 18 Dreiecke hat.
Schritt 2:
Mit den Blätterteigdreiecken einen Stern auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit Pesto bestreichen. Die Dreiecke in der Mitte des Kreises gut verbinden. Die Tomaten und den Käse gebündelt in einem Kreis auf die innere Fläche des Sterns legen. Die Spitzen der Dreiecke zum Inneren des Kreises verschließen, sodass die Füllung eingeschlossen wird.
Schritt 3:
Mit einem Pinsel den Kranz mit Eigelb Salz und Pfeffer bestreichen und Käse darüberstreuen. Den Kranz für 20 Minuten in den Ofen schieben und bei 180°C backen, anschließend mit Schnittlauch bestreuen und fertig!
Wir wünschen einen guten Appetit!