Der beste Snack auf die Hand!
Hot Dog-Rollen
Das leckere und absolut einfache Rezept aus dem Ofen gibt es hier:
Hot Dog-Rollen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
270 g | frischer Blätterteig |
1 Glas | dänischer Gurkensalat |
1 | große Zwiebel |
1 EL | mittelscharfer Senf |
8 | Wiener Würstchen |
100 g | Gouda-Käse gerieben |
1 | Eigelb |
2 TL | Petersilie getrocknet |
1 EL | Öl |
Schritt 1: Die Gurken abtropfen lassen
Schritt 2: Zwiebeln fein würfeln, 1 EL beiseite stellen
Schritt 3: Blätterteig ausrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen
Schritt 4: Mit Senf bestreichen und ca. 2 cm Rand rundherum frei lassen
Schritt 5: Je 4 Würstchen in 2 Reihen nebeneinander in der Mitte auf dem Blätterteig verteilen
Schritt 6: Gurken und Zwiebeln auf den Teig legen, etwas Käse darüberstreuen
Schritt 7: Den Teigrand an allen Seiten über die Würstchen klappen
Schritt 8: Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen
Schritt 9: Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C) die Hot Dog-Rollen goldbraun backen
Schritt 10: Öl erhitzen, restliche Zwiebeln darin goldbraun braten
Schritt 11: Rolle aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen