Anzeige
Süß und schokoladig
Lava Cake mit Zartbitterschokolade: Einfaches Rezept für das Küchlein mit flüssigem Kern
- Aktualisiert: 13.12.2023
- 10:28 Uhr
Jede:r kennt sie und jede:r liebt sie: Lava Cakes mit Zartbitterschokolade schmecken einfach immer! Wie dir das Schokoküchlein mit flüssigem Kern schnell und simpel gelingt, verraten wir dir hier.
Anzeige
Lava Cake mit Zartbitterschokolade
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Anzeige
Anzeige
Zubereitung
400 g | Zartbitterschokolade |
8 | Eier |
250 g | Butter |
150 g | Zucker |
160 g | Mehl |
etwas | Salz |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2 / 6
Schokolade in einem Topf schmelzen und mit 240 g Butter verrühren.
Schritt 3 / 6
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren und mit der Buttermischung vermengen.
Schritt 4 / 6
Mehl unterheben.
Schritt 5 / 6
Die Mischung in gefettete Förmchen geben und circa 12 Min. im Ofen lassen. Tipp: Die Küchlein dürfen weich aussehen - so werden sie saftig.
Schritt 6 / 6
Mit Puderzucker verschönern und warm verzehren.
Im Clip: So gelingt dir Lava Cake ganz einfach
Externer Inhalt
Anzeige