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Süß und schokoladig

Lava Cake mit Zartbitterschokolade: Einfaches Rezept für das Küchlein mit flüssigem Kern

  • Aktualisiert: 13.12.2023
  • 10:28 Uhr
Ein Schokoladentraum: Lava Cake mit flüssigem Kern! Diese Leckerei solltest du unbedingt mal ausprobieren - perfekt für den Nachmittagskaffee mit deinen Liebsten. 
Ein Schokoladentraum: Lava Cake mit flüssigem Kern! Diese Leckerei solltest du unbedingt mal ausprobieren - perfekt für den Nachmittagskaffee mit deinen Liebsten. © Adobe Stock

Jede:r kennt sie und jede:r liebt sie: Lava Cakes mit Zartbitterschokolade schmecken einfach immer! Wie dir das Schokoküchlein mit flüssigem Kern schnell und simpel gelingt, verraten wir dir hier.

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Lava Cake mit Zartbitterschokolade

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zubereitung

400 g

Zartbitterschokolade

8

Eier

250 g

Butter

150 g

Zucker

160 g

Mehl

etwas

Salz

2 Päckchen

Vanillezucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2 / 6

    Schokolade in einem Topf schmelzen und mit 240 g Butter verrühren.

  3. Schritt 3 / 6

    Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren und mit der Buttermischung vermengen.

  4. Schritt 4 / 6

    Mehl unterheben.

  5. Schritt 5 / 6

    Die Mischung in gefettete Förmchen geben und circa 12 Min. im Ofen lassen. Tipp: Die Küchlein dürfen weich aussehen - so werden sie saftig.

  6. Schritt 6 / 6

    Mit Puderzucker verschönern und warm verzehren.

Im Clip: So gelingt dir Lava Cake ganz einfach

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