"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 4
Möhrensuppe mit selbst gebackenem Brot: Das cremige Herbst-Rezept
- Aktualisiert: 04.11.2024
- 20:30 Uhr
Die wärmende Karottensuppe ist einfach zuzubereiten und vollgepackt mit Vitaminen sowie Nährstoffen. Das selbstgemachte Brot rundet die Suppe perfekt ab! Ob du nun für dich kochst oder Freund:innen und Familie beeindrucken möchtest, dieses Rezept sorgt bei jedem für Begeisterung.
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Durchgedrehte Möhrensuppe
Preis für 4 Portionen: 7,11 Euro
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
Für die Suppe:
800 g | Möhren |
200 g | Kartoffeln |
4 EL | Butter |
2 Stücke | Zwiebel |
100 g | Crème fraîche |
1,5 Liter | Wasser |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
nach Bedarf | Petersilie |
Für das Brot:
200 g | Mehl |
125 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Salz |
0,5 Päckchen | Backpulver (optional) |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für das Brot alle trockenen Zutaten miteinander in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend Wasser und Öl nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Brot im Backofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.
Schritt 2 / 3
Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit Salzwasser aufgießen, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
Schritt 3 / 3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche sowie die Petersilie darüber streuen.
Im Clip: Wie du mit Suppen abnehmen kannst und was du dabei beachten solltest
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